MENU
Сайт находится в разработке

Дело о незаконном задержании и пытках сотрудниками милиции Виталия Деркача

Номер дела:
Дата: 09.03.2010
Окончательное:
Судебный орган:
Страна:
Организация: Харківська правозахисна група

Дело о незаконном задержании и пытках сотрудниками милиции Виталия Деркача

Краткое описание:

Заявитель утверждает, что его незаконно задержали и содержали сутки под стражей сотрудники милиции, применяя пытки с целью получения признательных показаний, однако расследование не было проведено.

Полное описание:

Нарушение

Применение пыток с целью получения признательных показаний, незаконное задержание и содержание под стражей, отсутствие эффективного расследования небезосновательных жалоб заявителя на применение пыток и незаконного лишения свободы, отсутствие справедливого суда (созданный на основании закона).

Факты

Заявитель утверждает, что его незаконно задержали и содержали под стражей работники милиции с 3 по 4 марта 2010 года. Он обратился с жалобами в прокуратуру на применение пыток работниками милиции, с целью получения признательных показаний, однако до терешнего времени уголовное дело не возбуждено.

Несмотря на медицинские освидетельствования, отсутствие постановления о задержании и показания милиционеров в суде по административному правонарушению против заявителя, прокуратура успела отказать в возбуждении уголовного дела.

Заявитель подал более десяти жалоб в прокуратуру Ленинского и Червонозаводского районов города Харькова.

Он обжаловал постановление Октябрьского районного суда об административном правонарушении в Апелляционный суд Харьковской области, который его отменил, но направил материалы дела в органы милиции для "оформления".

В сентябре 2010 года представитель заявителя обжаловал постановление Червонозаводской прокуратуры об отказу в возбуждении уголовного дела в Чурвонозаводский суд. Суд отменил это постановление и направил дело в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.

Ход дела

В июне 2010 года подана жалоба в Европейский суд по правам человека.

Юристы

Адвокат - Андрей Кристенко

Поддерживает: Фонд правовой помощи жертвам пыток и жестокого обращения

поширити інформацію