MENU
Сайт находится в разработке

Дело о принудительном труде и нечеловеческих условиях содержания в Бориспольской колонии

Номер дела:
Дата: 18.06.2014
Окончательное:
Судебный орган:
Страна:
Организация:

Нарушение

Заявитель утверждает, что были нарушены его права, предусмотренные статьями 3, 4, 8, 13 и 34 Конвенции.
Заявитель жаловался на условия содержания в колонии: переполненные камеры, плохие санитарно-гигиенические условия, недостаточное отопление помещений, отсутствие питьевой воды и низкое качество продуктов питания.
Состояние здоровья заявителя за время пребывания в колонии сильно ухудшился из-за не предоставления ему соответствующей медицинской помощи.
К заявителю со стороны охранников колонии применялась неоправданная физическая сила, они оскорбляли и унижали его вербально, а также незаконно помещали в одиночные камеры. В его камере проводились частые ночные несанкционированные обыски.
Также, из-за угрозы применения дисциплинарного взыскания в его адрес от представителей колонии, заявитель принуждался труду, который продолжался по 12-14 часов семь дней в неделю.
Заявитель был лишен возможности получить необходимые копии документов для обращения в Суд, а также его корреспонденция из Суда читалась работниками колонии.

Факты

С весны 2007 года по июнь 2011 заявитель находился в Бориспольской исправительной колонии. Заявитель неоднократно жаловался на условия содержания в колонии. Часть его жалоб не была отправлена охраной колонии адресатам, в ответ на другую часть он получал стандартные отказы.

Ход дела

7 мая 2008 года была подана жалоба в Европейский суд по правам человека. В мае 2014 года были поданы возражения заявителя.

Юристы – Тарахкало Михаил, УГСПЛ

коментарі: 0     
Для того чтоб оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться и/или войти под своим паролем
поширити інформацію